おもてなしの想いを込め 旬の食材をふんだんに盛り込んだこだわりの料理


石和温泉が満喫できるお料理
地元で生産される旬の食材をできるだけ活用したこだわりの料理です。

会席料理は月替わりの献立となります。
会席料理の主菜はお好みで
食鳥の女王と評されているホロホロ鳥の「すき焼」
海の幸の「海鮮蒸し」甲州名物「ほうとう鍋」の三種からお選びいただけます。

またご嗜好に関するご要望にはでき得る対応をさせていただきます。

ほろほろ鳥料理
朝食では目の前で焼き上げる厚焼き玉子とともに
国産大豆を使用した自家製の豆腐や
地元の納豆工房から仕入れる選べる納豆などが好評で
厚焼き玉子はお代りをしていただくことができます。

 

 


ほろほろ鳥料理
フランスの最高料理の一つに数えられています。風味ゆたかな味が大好評をいただいております。
追加お料理
お料理が、いっそう楽しなる追加お料理。
旬の味覚をいっぱいお楽しみください。
石和温泉の地酒も楽しめるお食事処 夕庵
お食事がより楽しめるお食事処「夕庵」
地酒やワインなども各種取り揃えております。




お食事処 夕庵お食事処「夕庵」は美味しいお蕎麦や甲州甲州名物のほうとう、富士野屋夕亭 名物のほろほろ鳥料理などを楽しめます。
また、B1グランプリで優勝した【鳥もつ煮】や県産のワイン・焼酎・日本酒も各種取り揃えております。


>>> 夕庵の詳しいご案内


朝食一日の元気を元気に過ごせるように、ご朝食にもこだわっております。

バランスを考えた 味噌汁、海苔、焼鮭、しらす干し、自家製豆腐などのお献立と、食味と旨味のバランスがよい独自農法で栽培する無農薬の新潟県産コシヒカリ米は、相性も良くご好評をいただいております。

 



特定農家の独自農法で栽培する無農薬の新潟県産コシヒカリ米を炊き上げます。
お米の美味しさが実感できる一品です。



富士山麓の忍野村(おしのむら)で新鮮な湧き水と無農薬の餌で飼育されている鶏の卵を板前が目の前で焼き上げます。
お替りもできる焼きたての卵焼きです。



地元の納豆工房の職人が丁寧に作り上げる昔ながらの味わい豊かな納豆です。
ごまやひじき・枝豆など珍しいおかず納豆など6種からお好みで味わえます。