芋・麦・米・蕎麦を原料にした焼酎も各種取り揃えています。

お好みの焼酎をご指定いただければ、ストックに無い焼酎も出来るだけご用意致します。


掲載メニューの価格は税抜き価格です。

いいちこ 
麦 三和酒類株式会社 25度
厳選された大麦・大麦麹と清冽な水からつくられた本格焼酎です。焼酎のよさをさらに磨きこんだうまさをお楽しみください。
ボトル 4,000円
グラス 650円


豊後の里 富士野屋夕亭ボトル (ぶんごのさと ふじのやゆうていぼとる)
麦 藤居酒造 25度
自然に恵まれた吉四六の里・大分県野津産有機栽培の大麦と清らかな水を使い低温貯蔵洞窟仕込みによりスッキリとキレのよい味と香ばしい香りがします。いい水に恵まれてこそ、いい焼酎ができるのです。阿蘇山系に降った雨が、石灰岩層、貝殻層を通って磨かれ清冽な水となります。この自然な水と麦が出会い、芳醇な『豊後の里』が生まれます。厳選した麦を使ったもろみを低温、長期でじっくり仕込み、ていねいに蒸留、熟成させました。この理想的な製法から生まれるすっきりとした味と芳ばしい香りは焼酎通の貴方にもきっとご満足いただけます。
ボトル 5,000円
グラス 750円


吉兆雲海 (きっちょう うんかい)
蕎麦 藤居酒造 25度
厳選されたそば、伝統的な黒麹、それらと最も相性の良い日向灘黒潮酵母を使用し、九州山脈山あいの自然に恵まれた「五ヶ瀬蔵」で丹念に時間をかけて造り上げた。芳醇で甘みのある香味豊かな本格そば焼酎。
ボトル 5,000円
グラス 748円


球磨の泉 (くまのいずみ)
米 那須酒造場 25度
手作業の麹造り、丁寧な仕込み、発酵の容器は昔ながらの大きなカメを地面に埋めて使用。経験の必要な常圧蒸留でできた焼酎もまったく濾過せず、冬の寒さで自然に貯蔵カメの上に浮いてくる油分をすくい取りながら、長期貯蔵させるというとても手のかかる造りをしています。良質の日本酒に似た甘い香りと、まろやかで軽快な味わいが特長です。
ボトル 5,000円
グラス 748円


薩摩宝山 (さつまほうざん)
芋 西酒造 25度
しっかりと芋を感じさせながら丸さを感じる飲み口のよさ。創業以来、吹上町で淡々と伝統を守りながら全国へ知られる銘柄となった宝山の原点がここにあります。
ボトル 5,000円
グラス 748円


木火土金水 (もっかどこんすい)
芋 笹一酒造  26.5度
芋独特の臭みはあまりなく、度数の割に飲みやすく、どことなくプラムを思わせるフルーティーさを感じる山梨県産の芋焼酎です。
ボトル 5,000円
グラス 748円


富乃宝山 (とみのほうざん)
芋  西酒造  25度
原料である有機栽培のさつま芋「黄金千貫」を丹精に磨き、じっくりと低温発酵させました。みかんやレモン様の柑橘系の爽やかな香りがして芋焼酎とは思えない飲みやすさが特長です。芋焼酎が苦手な方に一度試していただきたい焼酎です。
ボトル 6,000円
グラス 800円


心水 (もとみ)
芋  松露酒造  25度
毎年酒類鑑評会で連続金賞受賞を続ける宮崎県串間の焼酎蔵の完熟した[黄金千貫]を原料芋にして醸造、蒸留し、加水しただけでにごり成分を残した焼酎です。飲みこんだ後にとても豊かでふくよかな芋の香りが口の中に漂います。
ボトル 6,000円
グラス 800円


紫尾の露 甕仕込み (しびのつゆ かめじこみ)
芋  軸屋酒造  25度
「お湯割にした時にも力強い味」にこだわりました。やわらかな舌ざわりと飲んだあとの重量感が特徴です。原料のさつまいもの持つ甘味・まろやかさを白麹で引き出し、人の手で櫂を入れ静かに寝かせできあがったのがこの甕仕込みの焼酎です。
ボトル 6,000円
グラス 800円


美酔焼酎 凛 (びすいしょうちゅう りん)
芋  軸屋酒造  25度
軸屋酒造の焼酎に新しく黒麹仕込みが加わりました。軸屋麻衣子が杜氏として初めて手掛けました。権之助甕蔵で仕込み、1年間甕貯蔵したものです。華やかな芋の香り、口に含んだ瞬間の黒麹独特の力強い味わいと、まろやかな後口の味わいが非常にバランスよくまとまった逸品です。
ボトル 6,000円
グラス 800円


天の川 琥珀 (あまのがわ こはく)
麦  天の川酒造 25度
麦焼酎発祥の地[壱岐の島]の麦焼酎です。他県で造られるものとは異なり減圧ではなく昔ながらの常圧で蒸留し、一年間樫樽に貯蔵してそのあとタンクで熟成させたウイスキーのような感じの焼酎です。アルコール度数は高くありませんが、とても豊かな味わいの焼酎です。
ボトル 8,000円
グラス 900円


松露特別蒸留 原酒 (しょうろ とくべつじょうぞう げんしゅ)
芋  松露酒造  44度
毎年酒類鑑評会で連続金賞受賞を続ける宮崎県串間の焼酎蔵の完熟した[黄金千貫]を原料芋にして醸造、蒸留し、初留と中留だけの水を一滴も加えない原酒です。心水(もとみ)に飽き足らなくなった通の方にお勧めです。
ボトル 9,000円
グラス 1,200円


文蔵10年古酒 (ぶんぞう10ねんこしゅ)
米  木下醸造所  38度
木下醸造所の焼酎はすべて甕仕込みで2~3年の熟成を経て瓶詰めされますが、この焼酎は10年以上の熟成。最近流行りの吟醸香のする焼酎とは違い、深いコクと味わい、どっしりとした飲みごたえが特長です。
ボトル 10,000円
グラス 1,300円


百年の孤独 (ひゃくねんのこどく)
麦  黒木本店  40度
麦焼酎「中々」の原酒を木樽で長期熟成させた焼酎です。かめ仕込で造った原酒を樫樽で長期保存させた甘い香りと深い味わいに仕上げています。焼酎ブームの火付け役。原酒の持つフルーツ香やまろやかな甘さ、麦の香ばしさなどの要素が一体となって独特の風味が感じられる。特に香りは飛びぬけた個性というよりも洗練さを強く感じます。
グラス 2,000円
ボトルなし


魔王 (まおう)
芋  白玉醸造合名会社  25度
焼酎を樽で熟成するときに蒸発してしまう分を「天使の分け前」と呼びます。本格焼酎「魔王」は天使を誘惑し、魔界への最高のお酒を調達する悪魔たちによって、もたらされた特別のお酒という意味で命名されました。本土最南端・大隅半島の熟成芋焼酎です。フルーティーな缶詰のミカンのような香をお楽しみください。
グラス 2,000円
ボトルなし


繊月30年大古酒 (せんげつ30ねんだいこしゅ)
米  繊月酒造  40度
この蔵の主力商品「繊月」の中でも特にできのいいものを土中のカメで30年以上寝かせた熟成させた大古酒です。長い熟成から生まれる円熟したまろやかな味わいと、口中に広がる複雑で風格のある風味は他の追随を許しません。水で割らず、ロックにもせず、ストレートでちびりちびりと味わってみてください。
グラス 2,000円
ボトルなし


ストレート、水割り、ロック、お湯割、ソーダ割などでお楽しみください。



ラ フリューティスト
ワインを蒸留して造られるブランデー。ワインにも増して手間と時間が必要な贅沢なものです。「ブランデー ラフリューテスト」は甲州種で造ったワインを自家蒸留したもの。ぶどう園の直ぐ西側を流れる笛吹川にちなみ「ラフリューテスト」と名付けました。昭和63年産甲州種100%使用。平成元年の1月に蒸留された原酒はフランス産のオーク樽の中で10年間熟成されました。やや濃いめのアンバー(茶褐色)。樽由来のすがすがしい青い香りと香ばしさが、かるい柑橘系の甲州の香りに先だって感じられます。アルコールが生み出す甘さと軽い刺激が口の中ではじけます。熟成の過程でアルコールの刺激は穏やかになり、それに替わり樽の成分の由来が与える豊かな余韻が包み込みます。自然な熟成がもたらした素直さと、なお一層の熟成を予感させる軽快さを兼ね備えたブランディーです。
グラス 1,400円
ボトルなし


マール・ド・キザン
マールドキザンは、ブラッククイーン種ワインのしぼりカスをもう一度発酵させて造った原酒をシャラント蒸留器で2度蒸留しました。樽熟成をしていないので、蒸留直後と同じ無色透明。芋焼酎に相通じる、フルーティーで軽快な香りと、蒸留酒にも関わらず厚みのあるしっかりした味わいが特徴です。口の中でやさしい甘味が広がってきます。食事中よりも、むしろ食後に単独でお飲みいただきたいお酒です。そのまま飲まれるのはもちろんですが、オンザロックでも、水割りにされても、深い味わいをお楽しみ頂けます。気軽な気分で、自由にお楽しみいただける食後酒です。
ボトル(360ml) 3,000円
グラス 800円


内田葡萄焼酒(グラッパ)
日本では、まだ聞きなれないこのお酒、「減圧蒸留方式」では、低温で沸騰させます(富士山の上の沸点が低いのと同じ原理です。)ので余計な雑味が入らず、マイルドな風味になっています。この「減圧蒸留方式」ですが、焼酎では少し前から取り入れている方式で、弊社では、ここ最近の焼酎ブームを香りの向上と味のマイルド化による側面があると考え、グラッパでも「減圧蒸留方式」を取り入れることによって以前とは違った香り高く、マイルドなグラッパが出来上がったと考えております。 弊社では、今回、日本の白ワインの代名詞とも言えます甲州と赤ワイン用のベリーAを使用して限定で500本試験蒸留いたしました。
ボトル(200ml) 4,000円
グラス 1,200円