追加料理のご案内

掲載メニューの価格は税抜き価格です。

ホロホロ鳥のすき焼き

割り下を煮立ててホロホロ鳥のもも肉をさっと煮たら、ホロホロ鳥の溶き卵につけてお召し上がりください。
その後に肉の旨みが溶け込んだ割り下に付け合せの野菜を入れて溶き卵を回しかけ、もう一度蓋をして野菜の卵とじでお召し上がりください。
ホロホロ鳥の卵の黄身は旨味が豊富で箸で掴み上げることができる濃厚さがあります。
¥1,500 / 1人前

ホロホロ鳥の湯引き刺身

胸肉の薄造りはポン酢で
ささ身や胸肉の湯葉巻は宿オリジナルのタレでお召し上がりください。
さっぱりとした風味の中からじわりと深い味わいと旨味が出てきます。
ホロホロ鳥の美味しい食べ方は料理長が長年培ってきた中から導き出したものです。
¥1,500 / 1人前

甲州名物 鳥もつ煮

B1グランプリの優勝で地元の名物料理になった鳥もつ煮。
甘く濃厚な醤油タレで砂肝、ハツ、レバー、キンカン(ニワトリが鶏卵として生む前の卵黄)をじっくりと煮込んだ料理です。
¥600 / 1人前

天然鮎の踊り焼き

山梨県内に流れる富士川の支流に生息する天然の鮎を踊り焼きでお出しします。
鮎の香りは川ごとに違いがあるとのことで富士川水流の香りをご堪能ください。
¥900 / 1尾

甲州牛の和風ステーキ 120g

山梨の豊かな自然の中で丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で品質(肉質)ランクが4等級から5等級に格付けされたものが「甲州牛」です。
やわらかい肉質、鮮やかな肉色、豊かな風味の舌ざわりが特徴で、この甲州牛を宿オリジナルとなる和風仕立てのステーキでお出しします。
¥3,500 / 1人前

甲州名物 馬刺し

甲州名物の馬刺しは海に面さない山梨県に昔から伝わる山国ならではの刺身です。
良質な赤身の部位を生姜おろし・ニンニクおろし・分葱を薬味にしていただき、醤油でお召し上がりいただきます。
¥1,300 / 1人前

その他に・・・

ホロホロ鳥の出汁でつくる宿オリジナルスープの甲州名物「ほうとう鍋」
国産そば粉を使用した自家製の「手打ちそば」
魚の旨味を丸ごと包み焼き上げる「塩釜焼き」
揚げ立てでお出しする各種の「天麩羅」
メニュー一覧には表示していない裏メニューとなる「ラーメン」

などをご用意いたしております。